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Carnes y casqueria
VOL-AU-VENT DE MOLLEJAS DE LECHAZO
Ingredientes:

½ kg de mollejas de cordero lechal
200 gr de champiñón
50 gr de mantequilla
125 gr de nata
2 chalotas finamente picadas
20 gr de trufas
Nuez moscada
Sal
Pimienta

Para la salsa blanca:

40 gr de mantequilla
40 gr de harina
½ L de fondo blanco
Sal
Pimienta

Preparación:
Limpiar las mollejas de la sangre y telilla que tienen.
Preparar la salsa blanca: fundir la mantequilla en una cacerola, echar la chalota, dejar dorar un poco, añadir la harina removiendo rápidamente con una cuchara de madera o bien unas varillas. Echar el fondo blanco, continuar removiendo hasta que espese, añadir la nata dejando reducir unos minutos, salpimentar y añadir la nuez moscada.
Saltear las mollejas desmenuzadas con la mantequilla sin que cojan color durante cinco minutos.
Echar los champiñones finamente picados junto a las mollejas, saltear durante unos diez minutos, añadirlo a la salsa.
Calentar los volovanes en el horno, rellenar con la preparación, añadir la trufa rayada.
También se pude hacer con mollejas de ternera y son más baratas.




VOL-AU-VENT DE MOLLEJAS DE LECHAZO
 
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