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TARTA DE NARANJA, CHOCOLATE Y NARANJA
PARA EL BIZCOCHO
Ingredientes:

6 huevos
200 gr de azúcar
Ralladura de un limón
220 gr de harina de repostería
Precalentar el horno a 170º.

Preparación

Mezclamos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón, con ayuda de unas varillas. Batiremos hasta que suba cuatro veces su volumen, si tenéis una batidora eléctrica de varillas mucho mejor, así nos cansaremos menos. A continuación, vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco y mezclamos con movimientos envolventes. Engrasamos un molde con aceite de girasol o con mantequilla y harina, echamos la mezcla del bizcocho. Horneamos de 30 a 40 minutos a 170º, pinchamos antes de sacar para comprobar que esté hecho, tiene que salir el pincho seco. Sacamos y dejamos enfriar. El bizcocho lo podemos perfumar con ralladura de limón, naranja o cualquier licor.

ALMIBAR PARA CALAR EL BIZCOCHO
Ingredientes:

100 gramos de agua
100 gramos de azúcar

Poner en un cazo de acero inoxidable el agua y el azúcar, hervir durante unos diez minutos. Se conoce el punto cuando se queda pegado en los dedos. Esto se hace con una cuchara y con los dedos índice y anular (dejar antes que se enfríe). Se puede aromatizar con cualquier licor, zumos, esencias, al gusto.

PARA LA CREMA DE NARANJA
Ingredientes:

5 huevos
100 gramos de azúcar
80 gramos de mantequilla temperatura ambiente
200 mililitros de zumo de naranja
Ralladura de una naranja
Un chorrito de licor de naranja (un chupito)
4 hojas de gelatina neutra

Preparación:

En un cuenco ponemos tres huevos enteros y las yemas de los otros dos huevos, añadimos el azúcar y batimos bien hasta que quede una mezcla espumosa.
Ponemos, en un cazo al baño maría el zumo de naranja y la ralladura de la piel de una de las naranjas, dejamos que se caliente sin que llegue a hervir.
Ponemos las cuatro hojas de gelatina en remojo en agua fría.
Cuando la crema este espesa, la retiramos del fuego y añadimos la gelatina que teníamos a deshidratar y un buen chorro de licor de naranja. Removemos bien para que la gelatina de deshaga bien. Dejar que se temple.
Una vez que la crema este templada, le añadimos la mantequilla y batimos la mezcla durante cinco minutos sin parar.
Las claras de los dos huevos, las montamos a punto de nieve y las añadimos a la mezcla, mezclándolo de abajo a arriba.
Dejaremos reposar en la nevera durante una hora, tapada con un papel film.

PARA LA CREMA DE CHOCOLATE

Ingredientes

200 gr de chocolate negro
200 ml de nata

Troceamos el chocolate y lo ponemos en un cazo.
Preparamos una olla con agua y la ponemos al fuego e introducimos el cazo. Vamos a hacer un baño maria para derretir el chocolate. Dejar a fuego bajo y remover de vez en cuando.
Cuando esté derretido, agregamos la nata y mezclamos bien.
Es importante hacerlo a fuego suave y mezclarlo bien con la nata, para que no se hagan grumos, dejar enfriar para rellenar la tarta.

PARA RECUBRIR LA TARTA CON LA NATA

Ingredientes:

1/2 litro nata para montar
200 gr de azúcar glas

Para que la nata de monte bien, tiene que estar bien fría. En un bol de cristal poner la nata y con unas varillas batir hasta que esté montada. Tener cuidado de que nos pasemos y quede cortada la nata. Añadir una vez montada la nata, el azúcar glas, mezclando de abajo arriba para que la nata no se baje.
Decorar con una manga pastelera y una boquilla rizada.

TARTA DE NARANJA, CHOCOLATE Y NATA
 
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