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TARTA DE MOUSSE DE CHOLATE Y MELOCOTÓN
Para la base de bizcocho:

3 huevos
125 gr de harina
125 gr de azúcar
Ralladura de un limón
½ cucharadita de levadura royal
Un poco de mantequilla para engrasar el molde


Preparación base de bizcocho:

Se separan las claras en una ensaladera honda, que este bien seca, ya que si tiene humedad éstas no montaran. Batir las claras a punto de nieve, antes poner unas gotas de vinagre, estas ayudaran a montar las claras. Cuando están bien montadas se añade el azúcar sin dejar de batir; a continuación las yemas batidas la ralladura de limón. Vamos añadiendo la harina con la levadura tamizada poco a poco y mezclamos con movimientos envolventes. Se vierte en el molde previamente untado con la mantequilla y espolvoreado con harina e introducimos en el horno a 170º durante unos veinte minutos, para saber si está hecho, introducir la punta de un cuchillo si sale limpio está hecho.
Bañar el bizcocho con un almíbar y añadirle un licor.


PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

250 g de chocolate negro
7 láminas de gelatina
100 g de mantequilla
4 huevos
100 g de azúcar
200 ml de nata para montar

Preparación:

Poner las láminas de gelatina en un recipiente con agua fría para que se ablande.
Trocear el chocolate y fundir al baño maría, incorporar estando todavía caliente el chocolate, las siete hojas de gelatina y dejar que se temple. Montar la nata a punto de nieve y dejar en la nevera para que este bien fría.
Separamos las claras de las yemas, agregar las yemas batidas y la mantequilla al chocolate fundido mezclándolo bien. Montamos las claras hasta el punto de nieve y añadimos el azúcar poco a poco sin dejar de batir.
Incorporamos las claras a punto de nieve poco a poco con movimientos envolventes al chocolate No añadimos todas las claras de golpe sino que añadimos un poco y lo mezclamos y repetimos la operación para que las claras no se bajen. Una vez incorporadas las claras, hacemos la misma operación con la nata montada.
Echar esta mezcla en el molde con el bizcocho en el fondo del molde, meter en la nevera durante al menos cuatro horas.

PARA LA MOUSSE DE MELOCOTON

Ingredientes:

200 ml de nata para montar
6 láminas de gelatina
8 medias de melocotones en almíbar
60 ml del almíbar del melocotón

Preparación:

Poner las hojas de láminas en un recipiente con agua fría para que se ablanden.
Calentar el almíbar y añadimos la gelatina, removiendo bien hasta que se diluya.
Con la batidora trituramos el melocotón y reservamos.
Montamos la nata a punto de nieve y reservamos.
Mezclamos el almíbar con la gelatina al melocotón ya triturado, añadimos la nata montada, con movimientos envolventes y poco a poco. Añadir esta mezcla encima de la mousse de chocolate y meter en la nevera durante unas cuatro horas.

TARTA DE MOUSSE DE CHOLATE Y MELOCOTÓN
TARTA DE MOUSSE DE CHOLATE Y MELOCOTÓN
 
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