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TARTA MOUSSE DE CAFÉ IRLANDÉS
Ingredientes:

Una base de bizcocho
60 ml de café de cafetera
60 gr de azúcar
60 ml de whisky
250 gr de chocolate negro para coberturas
6 hojas de gelatina
500 ml de nata
3 claras de huevo
Azúcar glasé

Para la base de bizcocho:

3 huevos
125 gr de harina
125 gr de azúcar
Ralladura de un limón
½ cucharadita de levadura royal
Un poco de mantequilla para engrasar el molde

Preparación:

Se separan las claras en una ensaladera honda, que este bien seca, ya que si tiene humedad éstas no montaran. Batir las claras a punto de nieve, antes poner unas gotas de vinagre, estas ayudaran a montar las claras. Cuando están bien montadas se añade el azúcar sin dejar de batir; a continuación las yemas batidas la ralladura de limón. Vamos añadiendo la harina con la levadura tamizada poco a poco y mezclamos con movimientos envolventes. Se vierte en el molde previamente untado con la mantequilla y espolvoreado con harina e introducimos en el horno a 170º durante unos veinte minutos, para saber si está hecho, introducir la punta de un cuchillo si sale limpio está hecho.

Para la mousse de café irlandés:

Poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría.
Montar la nata y cuando empiece a espesar añadirle azúcar glasé al gusto. Reservar en el frigorífico.
Montar las claras a punto de nieve. Añadir azúcar glasé y reservar.
Calentar el café en un cazo, antes de que empiece a hervir, añadir el whisky. Retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina escurridas hasta que se disuelvan bien.
A continuación, echar el chocolate cortado a trocitos, mezclar todo bien hasta que el chocolate se haya derretido y dejar templar.
Agregar la nata y las claras montadas e ir integrándolas de forma suave con movimientos envolventes, de abajo a arriba hasta que obtengamos la mousse.
Preparar un molde desmontable de 26 cm y poner la base de bizcocho en el fondo.
Verter la mousse sobre el bizcocho en el molde cuidando bien que rellene todo el perímetro. Poner la tarta en el congelador, al día siguiente sacar del congelador y dejar en la nevera, antes de consumirla adornar con nata montada.

TARTA MOUSSE DE CAFÉ IRLANDÉS
 
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