Tarta de naranja y merengue - WEBSITE X5 UNREGISTERED VERSION - recetasdecocinamiguelhervas

Vaya al Contenido

Menu Principal:

Postres
TARTA DE NARANJA Y MERENGUE
PARA EL BIZCOCHO

Ingredientes:
6 huevos
200 gr de azúcar
Ralladura de un limón
220 gr de harina de repostería
Precalentar el horno a 170º.

Preparación:

Mezclamos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón, con ayuda de unas varillas. Batiremos hasta que suba cuatro veces su volumen, si tenéis una batidora eléctrica de varillas mucho mejor, así nos cansaremos menos. A continuación, vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco y mezclamos con movimientos envolventes. Engrasamos un molde con aceite de girasol o con mantequilla y harina, echamos la mezcla del bizcocho. Horneamos de 30 a 40 minutos a 170º, pinchamos antes de sacar para comprobar que esté hecho, tiene que salir el pincho seco. Sacamos y dejamos enfriar. El bizcocho lo podemos perfumar con ralladura de limón, naranja o cualquier licor


PARA LA CREMA DE NARANJA

Ingredientes

5 huevos
100 gramos de azúcar
80 gramos de mantequilla temperatura ambiente
200 mililitros de zumo de naranja
Ralladura de una naranja
Un chorrito de licor de naranja (un chupito)
4 hojas de gelatina neutra

Preparación:

En un cuenco ponemos tres huevos enteros y las yemas de los otros dos huevos, añadimos el azúcar y batimos bien hasta que quede una mezcla espumosa.
Ponemos, en un cazo al baño maría el zumo de naranja y la ralladura de la piel de una de las naranjas, dejamos que se caliente sin que llegue a hervir.
Ponemos las cuatro hojas de gelatina en remojo en agua fría.
Cuando la crema este espesa, la retiramos del fuego y añadimos la gelatina que teníamos a deshidratar y un buen chorro de licor de naranja. Removemos bien para que la gelatina de deshaga bien. Dejar que se temple.
Una vez que la crema este templada, le añadimos la mantequilla y batimos la mezcla durante cinco minutos sin parar.
Las claras de los dos huevos, las montamos a punto de nieve y las añadimos a la mezcla, mezclándolo de abajo a arriba.
Dejaremos reposar en la nevera durante cinco horas, tapada con un papel film.

PARA EL MERENGUE

Ingredientes:
4 claras.
250 gr de azúcar
125 cc de agua o la cantidad suficiente para cubrir apenas el azúcar

Preparación:

En una cazuela, colocar los 250 gr. azúcar y el agua. Llevar al fuego hasta formar un almíbar a punto bola medio o blando. Mientras se va cocinando el almíbar, en un bol colocar las claras y batir con batidora eléctrica hasta llegar a punto nieve.
Cuando el almíbar esté en su punto, verter dentro del bol en donde se encuentran las claras batidas, en forma de hilo y despacio, pero sin dejar de batir en ningún momento.
Continuar batiendo hasta que la preparación adquiera una consistencia firme y esté tibia o a temperatura ambiente.
Los huevos deben estar a temperatura ambiente.
Cuando se separen las claras de las yemas, no debe quedar ni un solo rastro de yema en las claras.
Si queremos que quede más blanco, le podemos agregar unas gotas de jugo de limón al final del batido.
La proporción entre claras y azúcar, es de una parte de claras por dos de azúcar.
Como los huevos suelen venir de diferentes tamaños, puede ser que la azúcar indicada no sea la correcta. Por lo que se recomienda medir las claras con una taza y luego calcular el doble de cantidad de azúcar.
Flambear con una copita de Cointreau.


TARTA DE NARANJA Y MERENGUE
 
Regreso al contenido | Regreso al menu principal