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TARTA DE FRESAS CON CREMA DE NARANJA
PASTA QUEBRADA

Ingredientes:

250 gr de harina de repostería (floja).
125 gr de mantequilla en pomada temperatura ambiente.
65 gr de azúcar glas.
1 huevo.
2 cucharadas soperas de agua helada

Preparación:

Deja la mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande y colócala en un bol grande. Bátela con una varilla manual y ponla a punto de pomada.
Añade el azúcar glas tamizado y bate de nuevo. Incorpora el huevo y mezcla bien hasta conseguir una masa uniforme.
Agrega la harina tamizada poco a poco y sigue mezclando hasta que todos los ingredientes queden totalmente unidos. Forma una bola y envuélvelo con papel fil plástico.
Deja reposar la masa en el frigorífico durante una hora antes de utilizarla.
Extenderla con un rodillo y darle la forma del molde que se utilice.

PARA LA CREMA DE NARANJA

Ingredientes:

5 huevos
100 gramos de azúcar
80 gramos de mantequilla temperatura ambiente
200 mililitros de zumo de naranja
Ralladura de una naranja
Un chorrito de licor de naranja (un chupito)
4 hojas de gelatina neutra

Preparación:

½ Kg de fresas cortadas a la mitad y se ponen en la tarta, unas se mezclan entre la crema de naranja y otras por encima de la misma.

En un cuenco se ponen tres huevos enteros y las yemas de los otros dos huevos, añadimos el azúcar y batimos bien hasta que quede una mezcla espumosa.
Ponemos, en un cazo al baño maría el zumo de naranja y la ralladura de la piel de una de las naranjas, dejamos que se caliente sin que llegue a hervir.
Se ponen las cuatro hojas de gelatina en remojo en agua fría.
Cuando la crema este espesa, se retira del fuego y se añade la gelatina que teníamos a deshidratar y un buen chorro de licor de naranja. Removemos para que la gelatina se deshaga bien. Dejar que se temple.
Una vez que la crema este templada, se añade la mantequilla y se bate la mezcla durante cinco minutos sin parar.
Las claras de los dos huevos, se montan a punto de nieve y añadimos a la mezcla, dando vueltas de abajo a arriba, esta mezcla se coloca en el molde cubierto por la pasta quebrada.



TARTA DE FRESAS CON CREMA DE NARANJA
 
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