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TARTA DE CREMA PASTELERA, MANGO Y KIWI
Para molde de 26cm. de diámetro.

Para la base de bizcocho:

3 huevos
125 gr de harina
125 gr de azúcar
Ralladura de un limón
½ cucharadita de levadura royal
Un poco de mantequilla y harina para engrasar el molde


Preparación:

Se separan las claras en una ensaladera honda, que este bien seca, ya que si tiene humedad éstas no montaran. Batir las claras a punto de nieve, antes poner unas gotas de vinagre, estas ayudaran a montar las claras. Cuando están bien montadas se añade el azúcar sin dejar de batir; a continuación las yemas batidas la ralladura de limón. Vamos añadiendo la harina con la levadura tamizada poco a poco y mezclamos con movimientos envolventes. Se vierte en el molde previamente untado con la mantequilla y espolvoreado con harina e introducimos en el horno a 170º durante unos veinte minutos, para saber si está hecho, introducir la punta de un cuchillo si sale limpio está hecho.
Bañar el bizcocho con un almíbar perfumado con anís.


Para la crema pastelera:

Ingredientes:

½ litro de leche
100 g de azúcar
Corteza de un limón (sólo lo amarillo)
½ vaina de vainilla
4 yemas de huevo
25 g de harina
30 g de mantequilla

Preparación:

Ponemos en una cacerola la leche con la corteza de limón, la vaina de vainilla y el azúcar dejamos hervir a fuego lento durante 5 minutos, retiramos y tapamos durante 10 minutos.
Se retira la corteza de limón y la media vaina de vainilla (podemos reutilizar la vaina).
Con la mantequilla y la harina haremos un roux , a fuego moderado, sin dejar de remover con una cuchara de madera durante 2 minutos para quitarle el sabor de la harina cruda.
Vertemos la leche sobre el roux sin dejar de remover, a continuación mezclamos las yemas batidas y dejamos a fuego moderado que cueza durante diez minutos sin dejar de batir. Tapar con papel trasparente para que no haga costra. Cuando este fría la crema pastelera ponerla encima del bizcocho dentro del molde, meter en la nevera, así procederemos con el resto de cremas.


Para la crema de mango:

Ingredientes:

600gr. de mango (2 piezas)
200ml. de nata para montar
7 hojas de gelatina

Preparación:

Se ponen las hojas de gelatina a remojo en agua fría para que se ablanden, reservamos.
Se pelan los mangos y se trocean, se ponen los trozos en un recipiente para triturarlos. En una cazuela se pone a cocer el mango triturado, cuando rompa a hervir se echan las hojas de gelatina y se remueve durante un minuto. Dejar enfriar.
Montar la nata y mezclar con el mago, frio, en movimientos envolventes.

Para la crema de kiwi:

Ingredientes:

½ de kiwi
200ml de nata para montar
7 hojas de gelatina


TARTA DE CREMA PASTELERA, MANGO Y KIWI
 
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