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Sopas y cremas
SOPA DE CEBOLLA
Ingredientes:

6 cebollas dulces
30 ml de aceite
60 gr de mantequilla
3 cucharadas de harina de trigo
2 litros de caldo de carne
Pan tipo baguette
Sal y pimienta negra
1 chorrito de coñac
1 chorrito de vino blanco
Queso rallado tipo gruyere o emmenthal

Preparación:

Pelamos y cortamos la cebolla a láminas finas (tipo juliana) las pochamos en una cazuela con el aceite y la mantequilla, dejamos que doren un poquito, y condimentamos con la sal y la pimienta negra.
Espolvoreamos la harina y removemos bien, añadimos el coñac el vino blanco y dejamos que evapore.
Añadimos el caldo y dejamos cocer unos 30 minutos a fuego suave. Tostamos las rebanadas de pan y servimos la sopa si puede ser en cazuelitas individuales, colocamos el pan tostado por encima y terminamos colocando queso tipo gruyere o emmenthal.
Gratinamos en el horno unos minutos.

SOPA DE CEBOLLA
 
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