Salsa holandesa - WEBSITE X5 UNREGISTERED VERSION - recetasdecocinamiguelhervas

Vaya al Contenido

Menu Principal:

Salsas
SALSA HOLANDESA
Ingredientes:

175 gr de mantequilla
3 yemas de huevo
2 cucharadas de vinagre
Unas gotas de limón
Pimienta blanca
Sal


Fundimos la mantequilla en una cacerola a fuego lento. Una vez fundida reservamos dejándola que se temple.
En un bol amplio se ponen las tres yemas de huevo y se baten con varillas hasta que se monten un poco.
Cuando lleguemos a ese punto, seguimos batiendo con las varillas y añadiendo la mantequilla que previamente habremos fundido, poco a poco, y teniendo cuidado de no verter el suero blanco que nos quedará en el fondo de la cacerola.
Cuanta más mantequilla echemos, más densa será la salsa. Cuando alcancemos la densidad deseada, salpimentamos al gusto y echamos un chorrito de limón.
Se recomienda consumirla lo más brevemente posible, por el hecho de ser muy inestable, y siempre calentita.
Esta salsa es ingrediente imprescindible en unos huevos benedictine, para acompañar con verduras a la brasa y pescados. Probadla echándola sobre un pescado y luego gratinarlo en el horno.

SALSA HOLANDESA
 
Regreso al contenido | Regreso al menu principal