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Salsas
SALSA DE TOMATE
Ingredientes:

1 1/2 kg de pulpa de tomate sin semillas, picado y pasado por el cedazo
100 gr le jamón crudo, graso y magro, picado
Una cucharada de aceite
Una cucharada de harina
Media cebolla trinchada
Ramillete de tomillo y laurel
Un pellizco de azúcar
Sal y pimienta.

Preparación:

Tostar en una cazuela con aceite, el tomillo y laurel, un picadillo compuesto de cebolla y jamón; retirar del fuego, mezclar-le la harina, poner de nuevo al fuego y, a calor moderado, hacer que quede bien incorporada al sofrito. Añadir la pulpa de tomate pasada por el cedazo (a falta de tomate fresco usarlo de conserva, sin piel, o bien salsa de tomate espesa). Sazonar con sal, pimienta y azúcar; cocer a calor moderado unos tres cuartos de hora, removiendo de vez en cuando; enfriar y guardar en sitio fresco hasta el momento de servirlo. Esta confección, cuan-do se usa como salsa base, debe ser pasada por el tamiz fino.

SALSA DE TOMATE
 
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