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Salsas
SALSA CHORON
La salsa choron es lo mismo que la bearnesa, solo hay que añadirle al final dos cucharadas soperas de salsa de tomate o puré de tomate. Repito la salsa bearnesa.

Ingredientes:

175 gr. de mantequilla
3 yemas
1 cucharada sopera de hojas de estragón picadas
4 cucharadas soperas de vinagre
4 cucharadas de vino blanco
1 cucharada picada de chalotas
1 una pizca de pimienta blanca
2 cucharadas soperas de salsa de tomate o puré de tomate

Preparación:
En una cacerola pequeña, poner el vinagre, el vino, las chalotas y el estragón al fuego y dejar reducir a dos cucharadas, reservar.
Fundimos la mantequilla en una cacerola a fuego lento. Una vez fundida reservamos dejándola que se temple.
En un bol amplio se ponen las tres yemas de huevo y se baten con varillas hasta que se monten un poco.
Cuando lleguemos a ese punto, seguimos batiendo con las varillas y añadiendo la mantequilla que previamente habremos fundido, poco a poco, y teniendo cuidado de no verter el suero blanco que nos quedará en el fondo de la cacerola.
Cuanta más mantequilla echemos, más densa será la salsa. Cuando alcancemos la densidad deseada, añadimos la reducción del vinagre, el vino la chalota, estragón y las dos cucharadas de tomate, salpimentamos.
Para carnes, pescados, huevos, verduras y hortalizas.

SALSA CHORON
 
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