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Salsas
SALSA AMERICANA
Ingredientes:

30 gr de mantequilla
20 gr de aceite de oliva
50 gr de cebolla
100 gr de zanahorias
25 gr de chalotes
2 ajos
125 ml de vino blanco
400 ml de fumet de pescado
400 gr de tomates sin piel ni pepitas
25 ml de aceite de oliva
300 gr de cascaras y cabezas de langostinos, carabineros, gambas y cualquier otro crustáceo
50 ml de coñac
25 gr de harina
50 gr de mantequilla
Nata liquida
Un bouquet garni (compuesto de unas ramas de perejil y laurel)
Sal y pimienta cayena o pimienta común.

Elaboración:

En una cazuela ponemos la mantequilla y el aceite de oliva. Rehogamos la cebolla, la zanahoria, el chalote, los ajos bien picado todo ello. Añadimos también un bouquet garni .
Agregamos el vino blanco y damos un hervor. A continuación añadimos los tomates troceados (sin piel ni pepitas). Dejamos que se cocine todo junto, removiendo de vez en cuando, durante unos 15 minutos. Añadimos el fumet de pescado.
Mientras que se cocina. En una sartén con aceite muy caliente salteamos las cabezas y cascaras de los langostinos, carabineros, gambas. Y las flambeamos con el brandy. A continuación las trituramos (si hiciese falta con un poco de caldo). Lo agregamos a la salsa y dejamos cocer durante ¾ de hora.
A continuación hacemos un roux con la mantequilla y la harina y lo añadiremos a la salsa para que espese removiendo para disolver. Finalmente sazonamos con la sal y la pimienta. Trituramos y pasamos por el chino. Añadir 3 cucharadas soperas de nata liquida.

 
 
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