quiche-lorraine.html

Quiche lorraine - WEBSITE X5 UNREGISTERED VERSION - recetasdecocinamiguelhervas

Vaya al Contenido

Menu Principal:

Pastas alimenticias
QUICHE LORRAINE
Ingredientes masa quebrada:

250 gr de harina
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente y en dados
1 cucharadita de sal
1 huevo
1 cucharada de agua fría


Preparación:

Poner la harina en volcán en un bol, y en el centro del mismo reunir la mantequilla, la sal, las yema y el agua. Mezclar cuidadosamente todos los elementos descritos para formar una pasta compacta, trabajarla bien con las palmas de las manos, hasta hacerla dúctil y suave, envolverla en un lienzo y conservarla en un sitio fresco (frigorífico). Es conveniente preparar esta pasta un día antes, porque si se hace en el último momento, se encoge y toma poco color durante su cocción. En el momento de ir a utilizarla es mejor trabajarla de nuevo.
Con el rodillo darle la forma del molde


Para el relleno:

300 gr de beicon ahumado
300 gr de champiñón en láminas
4 huevos
100 gr de queso gruyere rallado
400 cc de nata para montar
Nuez moscada
Sal y pimienta

Preparación:

Cortar los champiñones en láminas saltear en una sartén con dos cucharadas de aceite hasta que suelten todo el agua que contengan, reservar.
Cortar el beicon en tiras tipo juliana y saltear en la sartén hasta que estén doraditos, escurrir en papel absorbente, reservar
Batir los huevos y mezclar con la nata, sal pimentar, teniendo cuidado con la sal ya que el beicon también tiene sal, y la nuez moscada.
Esparcir sobre la masa el beicon los champiñones y el queso y la mezcla de la nata y los huevos.
Meter en el horno a unos 180º grados durante unos veinte minutos. Se puede servir en caliente y en frio acompañada con una ensalada.

QUICHE LORRAINE
QUICHE LORRAINE
 
Regreso al contenido | Regreso al menu principal