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Pastas alimenticias
PIZZA BARBACOA
Ingredientes para la masa:

400 grs de harina
200 ml de agua templada
5 grs de sal
40 ml de aceite de oliva
10 grs de levadura fresca
Elaboración:

Primer paso que haremos será introducir la harina conservando una pequeña parte de la misma (unas cucharadas) fuera del bol para añadirla más tarde. Realizaremos un agujero en el centro de la harina y verteremos el agua con la levadura previamente disuelta en ella, además del aceite de oliva virgen extra y la sal.
Seguidamente procederemos a mezclar con las manos intentando remover de fuera a adentro.
Iremos añadiendo progresivamente la harina que habíamos separado en el primer paso y seguiremos moviendo la mezcla. Un detalle importante es verter la sal y la levadura en pasos separados para que no afecte la sal a la fermentación de la levadura.
El segundo paso será adecuar la zona de trabajo, encimera de la cocina, y espolvorearemos la zona de trabajo con harina para que no se adhiera la masa a la superficie. No añadir demasiada cantidad para no alterar las medidas de la receta. A continuación, depositaremos la compacta bola y comenzaremos a trabajarla con las manos. Presionar con las palmas de las manos de un lado a otro mientras le vamos dando la vuelta a la masa doblándola cuando esté estirada y volviéndola a amasar.
El siguiente paso será para refinar la mezcla, retorcerla en espiral como si de un churro se tratase para que quede más elástica. Si en un momento vemos que la masa comienza a pegarse a la superficie de la encimera, volveremos a espolvorear con más harina. El amasado será de unos diez minutos el amasado será muy importante para que la masa tenga una base perfecta.
Para saber que ya está en su punto de amasado, es que no se quede pegada a las manos con cuidado de no poner demasiada harina.
El siguiente paso una vez tengamos la masa bien amasada será poner un poco de aceite sobre el bol y depositar la masa en el mismo, cubriendo con papel film de forma que quede totalmente hermético. También podremos utilizar un trapo limpio para cubrir bol.
Dejaremos reposar la mezcla unos sesenta minutos o hasta que la masa doble su tamaño en un sitio cálido.
Para saber si el punto es el adecuado, apretar ligeramente la masa con las yemas de los dedos si vuelve a su estado normal cuando retiramos las yemas de los dedos es que esta en su punto.
Una vez tengamos la masa con el doble de su volumen, la volveremos a poner en la encimera habiendo espolvoreado de harina sobre la superficie. Seleccionaremos la cantidad de masa deseada, estiraremos con el rodillo y daremos la forma deseada.

SALSA BARBACOA
Ingredientes:

1 cebolla de tamaño medio
½ pimiento verde
½ pimiento morrón
2 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de salsa Worcestershire
25 gr de pimentón dulce
½ cuchada sopera de orégano
1 cucharada sopera de mostaza
2 cucharadas soperas de miel
4 cucharadas soperas de ketchup
200 gr de salsa de tomate triturado
1 cucharada sopera de salsa de soja
4 cucharadas soperas de vinagre
Unas gotas de tabasco
Pimienta negra molida y sal

Preparación:

Se pica el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla y se colocan en una sartén sin aceite a fuego fuerte. Se añaden los dos dientes de ajo y se deja que se cocinen hasta que estén bien tostados, con un punto de quemado.
A continuación, se añade la salsa de tomate y se remueve bien, dejar que se cocine todo durante diez minutos.
Añadir el resto de ingredientes: la salsa Worcestershire, el pimentón dulce, el orégano, la mostaza, la miel, el ketchup, la salsa de soja, el vinagre, la pimienta negra molida y el tabasco.
Se deja que se cocine todo lentamente durante quince minutos, removiendo de vez en cuando, procurando que no se pegue. Con la batidora se tritura todo bien, se pasa la salsa barbacoa por un colador para que quede fina.

Para el relleno de la pizza:
Ingredientes:

200 gr de carne picada de ternera
100 gr de carne de cerdo
1 pechuga de pollo
100 gr de bacón
1 cebolla
250 gr de queso mozzarella

Elaboración:

Mientras la masa reposa, nos ponemos con el relleno. Picamos la cebolla y la ponemos a dorar en una sartén con aceite, cortamos la pechuga en tiras y el bacón. Cuando la cebolla esté casi en su punto, añadimos la carne y las tiras de pechuga de pollo, saltear el bacón aparte y añadirlo a la carne, salpimentamos ligeramente, añadimos la salsa barbacoa y mezclamos.
Añadir este relleno a la masa una vez dado la forma de la misma, cortar en trocitos el queso mozzarella y añadirlo por encima. Introducir en el horno a unos 200º unos 15 minutos.




PIZZA BARBACOA
 
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