Petit choux - WEBSITE X5 UNREGISTERED VERSION - recetasdecocinamiguelhervas

Vaya al Contenido

Menu Principal:

Postres
PETIT CHOUX ( PROFITEROLES)
Ingredientes:

½ litro de agua
300 gr de harina tamizada
225 gr de mantequilla
8 huevos
1 cucharada sopera de azúcar
½ cucharadita a café de sal
Azúcar glass al gusto.

Elaboración:

Poner al fuego, en una cazuela, el agua con la mantequilla y la sal.
Cuando la mantequilla se haya diluido y el agua empiece a hervir, volcar toda la harina de golpe y mezclar bien con una cuchara de madera.
Dejar la masa en el fuego hasta que se seque y se desprenda bien de las paredes de la cazuela. En ese momento, separar del fuego y dejar enfriar un poco. Añadir los huevos uno a uno teniendo cuidado de no echar un huevo hasta que el anterior no esté perfectamente incorporado.
Una vez hecha la masa, llenar con ella una manga pastelera y hacer montoncitos del tamaño de una nuez sobre una placa de horno engrasada teniendo en cuenta que doblarán su tamaño.
Rellenar con crema pastelera, nata montada, con crema de chocolate, bañarlos con caramelo, chocolate, azúcar glas, al gusto.
Hornear a 210ºC durante 15-20 minutos. Durante la cocción no conviene abrir el horno, porque la masa no subiría.


PETIT CHOUX DE CREMA ( PROFITEROLES)
PETIT CHOUX DE NATA ( PROFITEROLES)
 
Regreso al contenido | Regreso al menu principal