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MILHOJAS DE MERENGUE
Ingredientes:

4 claras.
250 gr. de azúcar
125 cc de agua o la cantidad suficiente para cubrir apenas el azúcar
500gr de masa de hojaldre
25gr de azúcar glas
Canela para espolvorear

Preparación:

En una cazuela, colocar los 250 gr. azúcar y el agua. Llevar al fuego hasta formar un almíbar a punto bola medio o blando. Mientras se va cocinando el almíbar, en un bol colocar las claras y batir con batidora eléctrica hasta llegar a punto nieve.
Cuando el almíbar esté en su punto, verter dentro del bol en donde se encuentran las claras batidas, en forma de hilo y despacio, pero sin dejar de batir en ningún momento.
Continuar batiendo hasta que la preparación adquiera una consistencia firme y esté tibia o a temperatura ambiente.
Los huevos deben estar a temperatura ambiente.
Cuando se separen las claras de las yemas, no debe quedar ni un solo rastro de yema en las claras.
Si queremos que quede más blanco, le podemos agregar unas gotas de jugo de limón al final del batido.
La proporción entre claras y azúcar, es de una parte de claras por dos de azúcar.
Como los huevos suelen venir de diferentes tamaños, puede ser que la azúcar indicada no sea la correcta. Por lo que se recomienda medir las claras con una taza y luego calcular el doble de cantidad de azúcar.
Si no se utiliza todo el merengue de una vez, se puede congelar y reutilizar de nuevo.

La masa de hojaldre se puede comprar en cualquier superficie de alimentación.
Con el rodillo extender la masa dejándola con un grosor de medio centímetro, cortar en dos mitades. Introducir en el horno a una temperatura de 180º.
Rellenar con el merengue en una de las mitades, espolvorear con azúcar glas y canela, antes dejar enfriar el hojaldre.
La masa de hojaldre debe estar muy fría para que suba bastante.



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