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MILHOJAS DE CREMA
Ingredientes:

500 gr de masa hojaldre (comprar en cualquier superficie de alimentación)
50 gr de almendras en láminas sin tostar
50 gr de azúcar glas

Elaboración:

Con el rodillo extender la masa dejándola con un grosor de medio centímetro, cortar en dos mitades. En una de las mitades poner encima las almendras fileteadas, hacer lo mismo con la otra mitad. Introducir en el horno a una temperatura de 180º. Dejar enfriar y rellenar en la mitad que no contiene las almendras con la crema pastelera, espolvorear con azúcar glas.
La masa de hojaldre debe estar muy fría para que suba bastante.

CREMA PASTELERA

Ingredientes:

½ litro de leche
100 gr de azúcar
Corteza de un limón (sólo lo amarillo)
½ vaina de vainilla
4 yemas de huevo
25 gr de harina
30 gr de mantequilla

Elaboración:

Ponemos en una cacerola la leche con la corteza de limón, la vaina de vainilla y el azúcar dejamos hervir a fuego lento durante 5 minutos, retiramos y tapamos durante 10 minutos.
Se retira la corteza de limón y la media vaina de vainilla (podemos reutilizar la vaina).
Con la mantequilla y la harina haremos un roux , a fuego moderado, sin dejar de remover con una cuchara de madera durante 2 minutos para quitarle el sabor de la harina cruda.
Vertemos la leche sobre el roux sin dejar de remover, a continuación mezclamos las yemas batidas y dejamos a fuego moderado que cueza durante diez minutos sin dejar de batir. Tapar con papel trasparente para que no haga costra.

MILHOJAS DE CREMA
 
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