lomos-de-merluza-y-langostinos-en-salsa-americana.html

Lomos de merluza y langostinos en salsa americana - WEBSITE X5 UNREGISTERED VERSION - recetasdecocinamiguelhervas

Vaya al Contenido

Menu Principal:

Pescados/Mariscos
LOMOS DE MARLUZA CON LANGOSTINOS EN SALSA AMERICANA
1 merluza de un kilo (pedir al pescadero que os saque los lomos)

Ingredientes para la salsa americana:

30 gr de mantequilla
20 gr de aceite de oliva
50 gr de cebolla
100 gr de zanahorias
25 gr de chalotes
2 ajos
125 ml de vino blanco
400 gr de tomates sin piel ni pepitas
25 ml de aceite de oliva
400 gr de cascaras y cabezas de langostinos y la raspa de la merluza y cabeza
50 ml de coñac
25 gr de harina
50 gr de mantequilla
Nata liquida
Un bouquet garni (compuesto de unas ramas de perejil y laurel)
Sal y pimienta

Elaboración:

En una cazuela ponemos la mantequilla y el aceite de oliva. Rehogamos la cebolla, la zanahoria, el chalote, los ajos bien picado todo ello. Añadimos también un bouquet garni .
Agregamos el vino blanco y damos un hervor. A continuación añadimos los tomates troceados (sin piel ni pepitas). Dejamos que se cocine todo junto, removiendo de vez en cuando, durante unos 15 minutos. Añadimos ½ litro de agua.
Mientras que se cocina. En una sartén con aceite muy caliente salteamos las cabezas, cascaras de los langostinos, cabeza y raspa de la merluza. Y flambeamos con el brandy. A continuación trituramos (si hiciese falta con un poco de caldo). Lo agregamos a la salsa y dejamos cocer durante ¾ de hora.
A continuación hacemos un roux con la mantequilla y la harina y lo añadiremos a la salsa para que espese removiendo para disolver. Finalmente sazonamos con la sal y la pimienta. Trituramos y pasamos por el chino. Para que la salsa quede más fina pasarla por el colador Añadir 3 cucharadas soperas de nata liquida.
De los 400 gramos de los langostinos ya limpios los salteamos y reservamos.
Rebozamos con harina los lomos de merluza, antes sal pimentamos, freímos en una sartén y los vamos sacando y colocando en una fuente con los langostinos y sals

LOMOS DE MARLUZA CON LANGOSTINOS EN SALSA AMERICANA
 
Regreso al contenido | Regreso al menu principal