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Legumbres
GARBANZOS CON CALLOS
Ingredientes:

260 gr de garbanzos
1 hueso de jamón
500 gr de tripa de ternera
500 gr de morro de ternera
500 gr de manos de ternera
150 gr de jamón serrano
150 gr de chorizo
1 morcilla asturiana
1 vaso de vino blanco
1 cabeza de ajos y dos dientes sueltos
1 hoja de laurel
2 clavos de especia
8 granos de pimienta negra
2 cebollas pequeñas
1 cucharada de pimentón
1 vaso de vinagre
Aceite de oliva
1 guindilla
Sal.

Preparación:

La noche anterior poner en un recipiente con agua templada los garbanzos. Al día siguiente en la olla exprés con agua templada poner los garbanzos y el hueso de jamón a cocer durante una hora y media.
Trocear los callos. Ponerlos después en abundante agua y el vinagre, lavarlos muy bien y aclararlos para quitar el sabor a vinagre. También lavaremos el morro y las manos de ternera. Ponemos en una cazuela los callos, el morro troceado y las manos de ternera, 1 cebolla, la hoja de laurel, los granos de pimienta, el clavo, la cabeza de ajos y la sal. Se dejan cocer entre 2 y 3 horas, hasta que estén tiernos. Cuando los callos estén bien cocidos, se prepara el sofrito. En una cazuela se calienta el aceite y se sofríen los dos dientes de ajo y la cebolla picada. Después se añade el chorizo en rodajas, la morcilla, el jamón en taquitos y la guindilla. Y añadimos el pimentón. Se remueve bien, y añadimos el vino y los callos con el morro y las manitas de ternera (previamente deshuesadas y troceadas). Añadimos los garbanzos una vez cocidos. Cubriremos con el agua de la cocción de los callos. Se deja cocer a fuego suave 15 o 20 minutos más. De un día para otro están mucho mejor.


GARBANZOS CON CALLOS
 
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