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Sopas y cremas
FONDUE DE QUESO
Ingredientes:

250 gr de queso emmenthal rallado grueso
250 gr de queso gruyere rallado grueso
300 ml de vino blanco seco
½ copa de licor KIRSCH (destilación del jugo de una especie de cerezas silvestres)
1 diente de ajo
Una pizca de pimienta blanca
Una pizca de nuez moscada
Sal
2 cucharaditas a café de fécula de maíz
Una baguette del día anterior, cortada en dados, o bien calentar los dados en el horno

Preparación:

Frotar bien el ajo por la cazuela de la fondue, o caquelón y poner el vino en él. Calentar el vino ligeramente a fuego mediano e incorporar el queso, Mezclar constantemente con cuchara de madera en forma de ocho.
Disolver la fécula de maíz en el kirsch y verter en la fondue bien caliente. Salpimentar al gusto, y la nuez moscada.
Una vez que se integró bien la fécula y la consistencia es la deseada, si la consistencia no es la deseada añadir un poco más de fécula de maíz, retirar del fuego y colocar sobre el calentador, para que siempre esté a una temperatura mediana.




FONDUE DE QUESO
 
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