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Pescados/Mariscos
FILETES DE LENGUADO A LA DUGLÉRÉ

PARA 6 PERSONAS

 
Los filetes de tres lenguados de 450 g cada uno
Tres chalotes (escalonias)
Una cebolla mediana y algunas ramitas de perejil (todo bien picado)
La pulpa de tres tomates cortada en dadoa
100 g de mantequilla
2 dl de vino blanco seco
1 dl de salsa aterciopelada de pescado


Untar una salteadora con 50 g de mantequilla, ponerle en el fondo el chalote, la cebolla y el perejil picados, y el tomate: colocar encima los filetes de lenguado, condimentarlos con sal y un poco de pimienta, y regarlos con el vino. Cocerlo dulcemente durante diez minutos, escurrir los filetes y ponerlos en una fuente; mantenerlos en un sitio caliente. Reducir la salsa de cocción del lenguado, ligarlo con la sala aterciopelada de pescado y completarla con 50 g de mantequilla y algunas gotas de zumo de limón. Verter la salsa sobre los filetes de lenguado, glasear ligeramente la superficie en la salamandra o en el horno y servir inmediatamente

FILETES DE LENGUADO A LA DUGLÉRÉ
 
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