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Pastas alimenticias
FETTUCCINI CON SALSA AMATRICIANA
Ingredientes:

200 gr de harina
2 huevos

Preparación:

Por cada 100 gramos de harina se necesita un huevo.
Ponemos la harina en un cuenco.
Hacemos un agujero en el centro de la harina y agregamos los huevos batidos.
Mezclar los ingredientes con las manos hasta que estén bien integrados.
Sacamos del cuenco la masa y comenzamos a amasar manualmente sobre la encimera de la cocina, haciendo fuerza con la palma de la mano y doblando la masa sobre sí misma, estirando y volviendo a doblar. Repetimos la operación durante unos quince minutos, hasta que nos quede una masa elástica y poco pegajosa.
Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en papel film transparente. La dejamos reposar en el frigorífico durante una hora.

Manualmente:

Estirar la masa: Antes la cortaremos en dos trozos. Sobre una superficie enharinada, estiramos la masa con ayuda de un rodillo.
Una vez que tengamos una lámina delgada de la masa, la doblamos a la mitad y volvemos a estirar, debemos repetir este proceso unas seis veces, hasta que la masa quede fina y lisa.
Cortar la pasta del grosor que deseéis con un cuchillo, siempre espolvoreándola una vez cortada para que no se pegue.

Con maquina:

Con un rodillo estiramos un poco la masa, lo justo para que entre en la ranura de la máquina.
Ponemos la máquina en el número más abierto y pasamos la masa por la ranura lisa.
La doblamos a la mitad y volvemos a repetir la operación pero esta vez con un número más pequeño. Deberemos hacer esto hasta conseguir el grosor deseado. Cada vez que estiréis la masa espolvorearla con harina, antes de pasarla por el rodillo de la máquina.
Si es demasiado larga la masa, cortarla a la mitad, para que no se rompa.

Colocamos los cortadores y la manivela en la máquina y pasamos las láminas por los cortadores, eligiendo el tamaño deseado. Espolvoreamos con harina la pasta una vez cortada para que no se pegue, y la dejamos reposar durante una hora.

Salsa Amatriciana:

Ingredientes:

Dos cucharadas de aceite de oliva
400 gr de tomate triturado en conserva
150 gr de bacón en tiras
Media cebolla picada finamente
Dos dientes de ajo picados finamente
150 gr de pecorino rallado o en su defecto un queso de oveja
Un vaso de vino blanco
Una cayena
Pimienta negra molida

Preparación:

Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio. Añade el bacón cortado en tiras y saltea hasta que esté crujiente y dorado, unos cuatro minutos. Añade la cayena y la pimienta negra; remover durante diez segundos. Agrega la cebolla y el ajo finamente picados; cocina, revolviendo con frecuencia, hasta que estén blandos, aproximadamente diez minutos. Agrega el vaso de vino blanco y deja reducir, añadir el tomate triturado, reduce el fuego y cocina, revolviendo de vez en cuando, hasta que espese la salsa, unos veinte minutos.
Incorporar el queso y mezclar bien.
Al emplatar la pasta, echar encima un poco más de queso rallado.



FETTUCCINI CON SALSA AMATRICIANA
FETTUCCINI
 
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