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Pastas alimenticias
ESPAGUETIS BOLOÑESA
80 gr de espaguetis por persona
Cocer en un recipiente que sea alto con agua abundante. Cuando empiece a hervir le pondremos la sal, introducir los espaguetis y dejar cocer durante 10 y 12 minutos, (el tirmpo de cocción dependerá del tipo de pasta). Retirar del fuego y quitar el agua de la cocción y enfriar con agua del grifo.

Ingredientes:

50 gr de jamón picado finamente
250 gr de carne picada
15 gr de champiñones picados finamente
¼ de cebolla picada finamente
½ de zanahoria picada finamente
Un trocito de troncho de apio picado finamente
Un diente de ajo picado finamente
Dos cucharadas de aceite
1 dl de vino tinto
200 gr de tomate triturado
½ cucharada de harina
Un buen pellizco de perejil y mejorana picados conjuntamente
Una pizca de nuez moscada
Queso rallado de gruyer
Sal y pimienta

Preparación:

Se sofríe en una cazuela con las dos cucharadas de aceite, la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio. Cuando este ligeramente dorado añadir el jamón picado. Cuando tome color, añadir la carne y los champiñones. Cocer unos minutos a calor moderado, mojar con el vino, añadir el picadillo de perejil y mejorana, y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Una vez evaporado el vino, se retira del fuego y se añade la harina. Poner de nuevo al fuego, dar unos segundos de cocción a la harina y añadir el tomate. Poco a poco, reducir la salsa, añadiendo de vez en cuando, una cucharada de agua. Cuando la salsa esté bien trabada, retirar la cazuela del fuego.
Añadir el queso cuando se emplaten los espaguetis con la salsa boloñesa.

ESPAGUETIS BOLOÑESA
 
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