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CREMA PASTELERA
Ingredientes:

½ litro de leche
100 gr de azúcar
Corteza de un limón (sólo lo amarillo)
½ vaina de vainilla
4 yemas de huevo
25 gr de harina
30 gr de mantequilla

Elaboración:

Ponemos en una cacerola la leche con la corteza de limón, la vaina de vainilla y el azúcar dejamos hervir a fuego lento durante 5 minutos, retiramos y tapamos durante 10 minutos.
Se retira la corteza de limón y la media vaina de vainilla (podemos reutilizar la vaina).
Con la mantequilla y la harina haremos un roux , a fuego moderado, sin dejar de remover con una cuchara de madera durante 2 minutos para quitarle el sabor de la harina cruda.
Vertemos la leche sobre el roux sin dejar de remover, a continuación mezclamos las yemas batidas y dejamos a fuego moderado que cueza durante diez minutos sin dejar de batir. Tapar con papel trasparente para que no haga costra.

CREMA PASTELERA
 
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