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CREMA MOKA
Ingredientes:

250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
250 gramos de azúcar
8 yemas de huevos
40 ml de coñac o licor de café
5 gramos de café granulado
Agua

Preparación:

Verter el coñac o licor de café en un recipiente pequeño y agregar el café granulado, reservar.
Batir las yemas hasta que comiencen a quedar blanquecinas. Reservar hasta tener listo el almíbar.
Agregar en una cacerola el azúcar y cubrir con agua. Llevar a fuego medio y hacer un almíbar que llegue a 121ºC, medir la temperatura con la ayuda de un termómetro de cocina. Retirar del fuego y esperar a que finalice la ebullición.
Batir las yemas e incorporar el almíbar en forma de hilo. Cuando se haya agregado todo el almíbar, comenzar a agregar la mantequilla en cuadrados pequeños.
Finalmente agregar la mezcla de coñac y café y batir hasta obtener una crema homogénea. Que podrá ser utilizada en frío o a temperatura ambiente dependiendo del uso.

La mantequilla es recomendable tenerla a temperatura ambiente.
Es muy importante que el almíbar llegue a los 121ºC.
Si la crema llegara a ser muy liquida y se necesita espesa, agregar más mantequilla a temperatura ambiente y dejar refrigerar.
Es recomendable hacer una prueba del punto en que quedó la crema antes de utilizarla, ya que al estar batida puede verse más liquida de lo que realmente estará, una vez fría. Para hacer esta prueba poner un poco de la crema en un pocillo y llevar al congelador por unos minutos hasta que esté helada. Así veremos el punto de espesor deseado.


CREMA MOKA
 
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