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CREMA CATALANA A LA NARANJA
Ingredientes:

300 ml de leche
300 ml de zumo de naranja
1 cáscara de naranja
1 canutillo de canela en rama
2 cucharaditas de maicena
175 gr de azúcar
6 yemas de huevo
1 nuez de mantequilla
2 cucharadas de azúcar para adornar

Preparación:

Pondremos a hervir la leche con la cáscara de naranja el canutillo de canela y los 175g de azúcar. Una vez que haya hervido, dejamos reposar una media hora y exprimiremos unas cinco naranjas que serán los 300ml, reservamos.
En un bol, batimos las yemas de los huevos, lo mezclamos con la maicena y con la leche y el zumo de naranja.
Lo ponemos a fuego hasta los 90 º más o menos, le vamos dando vueltas sin parar añadiendo la mantequilla.
Una vez que coja aspecto de crema, apartamos y servimos en cuencos pequeños (para 4cuencos).
Por último, adornaremos nuestros platos con azúcar espolvoreada por encima e introducimos en el horno con la parte del grill a tope para que el azúcar caramelice.
Y ya tenemos lista esta estupenda receta de Crema Catalana con Naranja.


CREMA CATALANA A LA NARANJA
 
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