coq-au-vin.html

Coq au vin - WEBSITE X5 UNREGISTERED VERSION - recetasdecocinamiguelhervas

Vaya al Contenido

Menu Principal:

Carnes y casqueria
COQ AU VIN
Ingredientes:

Para la marinada:

Un pollo de unos 2 kilos, cortado en 8 trozos
2 zanahorias, cortadas en rodajas de 2 centímetros
1 cebolla grande, en trozos
1/2 cabeza de ajos con los “dientes aplastados”
1 bouquet garni con romero, laurel, tomillo
2 clavos de especia
10 granos de pimienta negra
1 botella de vino tinto

Para el resto de la receta:

½ copita de brandy
1/2 k de champiñones cortados en cuartos
200 gr de bacón ahumado en tacos
1/2 k de cebollitas francesas
1c.sop. de Maicena
Sal

Procedimiento
El día anterior:

Preparamos la marinada, en un recipiente suficientemente grande, introducimos los trozos de pollo, las zanahorias y la cebolla, troceada y el bouquet garni, los ajos machacados, los dos clavos de especia los granos de pimienta y el vino. Dejamos toda la noche en la nevera.

Al día siguiente:

Sacamos y apartamos los trozos de pollo
En otro plato reservaremos las zanahorias y la cebolla con el bouquet garni
Colamos y reservamos la marinada.
Doramos los trozos de pollo pasados por harina en una olla sacando en un plato los trozos según se vayan dorando.
En la misma olla, pocharemos las verduras de la marinada, zanahorias, cebolla, que habíamos reservado, hasta dorarlas.
Añadimos a estas verduritas ya doradas los trozos de pollo.
Incorporamos el brandy, flambeamos, cuidado de no quemarnos.
Finalmente, añadimos el líquido de la marinada con sus hierbas aromáticas dejamos cocer.
En una sartén con un chorrito de aceite salteamos los champiñones cortados en cuartos y añadimos los tacos de bacón y las cebollitas francesas, salteamos todo durante cinco minutos e introducimos en la olla donde cuece el pollo durante unos ¾ de hora.


COQ AU VIN
 
Regreso al contenido | Regreso al menu principal