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Pastas alimenticias
CANELONES
Ingredientes:

18 placas de canalones frescos
200 gr de carne picada de ternera
200 gr de carne picada de cerdo
180 gr de hígado de pato entero
50 ml de brandy
50 ml de vino blanco seco
1 huevo
Aceite de oliva virgen
2 cebolla picada muy finamente (dividir en tres partes)
1 l. de leche
50 gr de harina
50 gr mantequilla
50 gr de queso rayado
Sal
Pimienta
Nuez moscada
150gr de tomate triturado 
Un diente de ajo


Preparación:


En una ensaladera de cristal ponemos la carne picada de ternera y de cerdo, el foie de pato, 50ml. de brandy, 50 ml. de vino blanco seco y el huevo, una pizca de sal y pimienta y mezclamos todo.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen rehogamos a fuego medio, una de las partes de la cebolla hasta que este doradita. A continuación ponemos la mezcla y rehogamos durante unos dos minutos sin dejar de remover y reservamos.
Para la bechamel, rehogar la otra mitad de la cebolla con la mantequilla, sin dejar que tome color, añadir la harina y remover unos segundos para eliminar el sabor crudo y ligeramente amargo de la misma. Diluir la mezcla con la leche, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, hervir y continuar la cocción, a calor moderado, durante 10 minutos sin dejar de mover. Se puede calentar la leche antes, para que no salgan grumos. Reservar.
En una sartén ponemos una de las partes de la cebolla y el diente de ajo picado, cuando este doradita ponemos el tomate y dejamos cocer durante 15 minutos, salpimentamos, y ponemos en el fondo del recipiente de pírex.
En una cazuela ponemos agua a hervir moderadamente e introducimos las placas de canalones cruzadas de cinco en cinco, para poder sacarlas cómodamente con una espumadera, dejando que cuezan unos 3 minutos, sacamos las placas y las ponemos sobre un paño seco para que no se peguen unas al lado de las otras.

CANELONES
 
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