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Carnes y casqueria
CALLOS A LA MADRILEÑA
Ingredientes:

1/2 kg de tripa de ternera
1/2 kg de morro de ternera
1/2 kg de manos de ternera
150 gr de jamón serrano
150 gr de chorizo
1 morcilla asturiana
1 vaso de vino blanco
1 cabeza de ajos y dos dientes sueltos
1 hoja de laurel
2 clavos de especia
8 granos de pimienta negra
2 cebollas pequeñas
1 cucharada de pimentón
1 vaso de vinagre
Aceite de oliva
1 guindilla
Sal.

Preparación:

Trocear los callos. Ponerlos después en abundante agua y el vinagre, lavarlos muy bien y aclararlos para quitar el sabor a vinagre. También lavaremos el morro y las manos de ternera. Ponemos en una cazuela los callos, el morro troceado y las manos de ternera, 1 cebolla, la hoja de laurel, los granos de pimienta, el clavo, la cabeza de ajos y la sal. Se dejan cocer entre 2 y 3 horas, hasta que estén tiernos. Cuando los callos estén bien cocidos, se prepara el sofrito. En una cazuela se calienta el aceite y se sofríen los dos dientes de ajo y la cebolla picada. Después se añade el chorizo en rodajas, la morcilla, el jamón en taquitos y la guindilla. Y añadimos el pimentón. Se remueve bien, y añadimos el vino y los callos con el morro y las manitas de ternera (previamente deshuesadas y troceadas). Cubriremos con el agua de la cocción de los callos. Se deja cocer a fuego suave 15 o 20 minutos más. Los callos estarán mejor de un día para otro.

CALLOS A LA MADRILEÑA
 
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